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Quinta-feira, 3 de Maio de 2007

Truque e Ideias III

Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2
Ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
__________________________________________________
Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará
Mais macia e com uma crosta crocante.
___________________________________________________
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de
Cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
___________________________________________________
Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado
depois como molho para saladas.
___________________________________________________
O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar
a assadeira com fatias de batata crua.
___________________________________________________
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme de leite.
___________________________________________________
Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
___________________________________________________
Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do
feijão. O sabor ficará especial.
___________________________________________________
Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó
na água do cozimento.
___________________________________________________
Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco
picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
___________________________________________________
Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por
1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.
___________________________________________________
Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no
óleo de fritura.
__________________________________________________
Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e
maisena.
___________________________________________________
Quando preparar omeletes ou suflês , adicione uma pitada de fermento em pó
aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
___________________________________________________
Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com
vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
___________________________________________________
Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve
passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por **último
na farinha de rosca.
publicado por _estrelinha_ às 06:37
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2 comentários:
De cindamoledo a 3 de Maio de 2007 às 17:05
Muito bem estrelinha...tomei nota
De touaqui42 a 3 de Maio de 2007 às 23:05
Bons conselhos para TOMAR NOTA.

Já sinto o cheirinho .

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